Ayo Nulis !

By lrdailyroutine - January 02, 2019


yeaaaah, making this world full of 
our words!



Assalamualaikum semua, 

Tulisan ini akan saya mulai dari menuliskan hadist baginda kekasih "sang Pencipta" di dalam kitab Silsilah Ash-Shahihah no. 2026 tentang menulis.

"Ikatlah ilmu dengan menulisnya”




Ada banyak sekali perintah untuk menulis. Dan ini salah satu dari banyaknya perintah sampai quote-quote tentang menulis. Sebenarnya apa pentingnya menulis buat saya? 

Sejak dulu sudah banyak sekali masukan dan motivasi dari orang-orang terdekat untuk segera menulis. Tetapi memang mungkin harapan belum bisa terealisasi.
Nah, kenapa sekarang bisa dimulai menulis kenapa dulu belum, padahal motivasi itu datang sudah dari dulu kala dan dari banyak orang?

Well, sekarang ayo kita mulai bercerita.

Lets rock this year, its blink inside my mind. Tahun lalu saya mulai dari menulis blog di instagram dengan mengikuti event salah satu akun di sana. Tetapi awal tahun lalu hanya menulis di event dengan waktu yang hanya berlangsung satu bulan saja. Yah, walaupun memang tulisan blog di instagram itu tidak full artikel yang bermanfaat, tapi ya bisalah dikampung-kampung. (*istilah di sekitaran habitat saya, baca= medan). Kemudian setelah penulisan blog di instagram alhamdulillah di tahun 2018 kemaren saya diberi kesempatan untuk memulai ibadah terpanjang buat umat islam (baca: menikah), dan juga mengandung anak pertama saya (tenang nanti akan ada sesi cerita tentang perjalanan penjemputan jodoh yang amat sangat tak terduga sampai cerita tentang awal kehamilan saya ya).  Saat usia kandungan saya 6 bulan, saya merasa saya harus buat catatan harian yang berfaedah yang nantinya bisa diakses orang banyak dan khususnya oleh anak saya agar nanti jejak saya tak terhapus. Kemudian dengan jalan Nya, Allah izinkan saya berkenalan dengan orang-orang yang sangat amat aktif nge-Blog. Nah, disinilah saya kenal dengan kak Desy founder Blogger Sumut. Dan sekarang inilah tulisan blog cerita awal saya memulai untuk nulis.

Selain itu, saya sangat menyayangkan sekarang sangat banyak orang menulis hanya untuk kejar target pasar. Sehingga apa yang dia tulis hanya untuk kepentingan-kepentingan golongan tertentu saja. Sehingga isi tulisan-tulisan yang beredar saat ini tidak lagi untuk menulis apa yang sebenarnya terjadi tetapi menulis sejarah buatan sang pembeli pasar saja.

Karena ini lah saya rasa sekarang inilah keadaan yang mengharuskan saya bergerak sendiri. Kalau bukan saya terus siapa. So Lets rock lance, This is your turn. Kalimat inilah yang sangat memotivasi saya dan akhirnya banyak jalan diberikan Nya untuk mempermudah jalan saya untuk menulis ini.


Hayo yang lain,..... 

yuk nulis yuk. 


Dan tulislah apa2 saja yang berfaedah bukan hanya untuk hidupmu di Dunia tapi juga untuk kehidupan kekalmu nanti di akhirat. -LR-





Nah apa yang menjadi alasan mu untuk menulis?

Ayo mulai menulis, dengan menuliskan alasan APA YANG MEMBUAT MU MULAI MENULIS di kolom komen dibawah ini! 

  • Share:

You Might Also Like

31 Comments

  1. Yang di ig itu event 30haribercerita ya? Saya sedang ikut itu sekarang πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hahhaha, yup bener. Akun yg ituh memang. πŸ˜… tadi sbnrnya gamau sebutin merk mereka. Hehhehe.

      Delete
  2. Kalo awak suka nulis biasanya terapi..

    Terapi biar gak cerewet kali jadi mamak2.

    Kan emak2 katanya butuh ngeluarin 20ribuan kata.. nah biar jangan merepet aja.. yaaaa ditulis lahh

    ReplyDelete
    Replies
    1. Wuahhhh solusi hidup buat cewek kali brrti ya kak e.

      Delete
  3. cantik kali kak e tema blognya..ajarin lah hahaha.. seriusan menulis tu penting bagi kita yg suka lupa ama.momen ini itu..thats why wajib nulis..hahajaja keren lah kata2 mutiaranya ka..

    ReplyDelete
    Replies
    1. Temanya cuma ambil di settingan blogspotnya kak e. Pengen bellajar lg nih. Yuk sama2 saling memotivasi mnjadi lebih baik yok dek.

      Delete
  4. Good start haney,, keep writing... U can do it

    ReplyDelete
    Replies
    1. Jazakillah khair kak desy. Sehat2 kita ya kak.

      Delete
  5. Setuju kali.. Sama kakak ikatlah ilmu dengan menulis... :)

    ReplyDelete
  6. hayukk, ada bahasa inggrinya yang aku kurang ngerti. :v

    ReplyDelete
    Replies
    1. nanti kita gelar tiker buat nerjemahinnya ya bang. :)

      Delete
  7. yuk.. yuk.. nulis yuk 😁

    ReplyDelete
  8. "Nulis-nulis aja dulu" Pandji P.Waksono. (single film) *sebuahquoteyang engga penting.

    Spoiler: di ending jadi penulis

    ReplyDelete
  9. Yups kak. Gacil sendiri, Menulis untuk hidup Abadi. Setidaknya kalau sudah tiada nanti. Ada sesuatu yang bermanfaat untuk orang lain. Keep Writing.

    ReplyDelete
  10. Waa. Jadi semangat menulis πŸ˜ƒπŸ˜ƒπŸ˜ƒ

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya kak. yuk bismillah, nawaitu lillahi ta'ala.

      Delete
  11. bener sekali..... haayoooo semangaaat menulis

    ReplyDelete
  12. awal nulis, malu kalo dibaca orang ,, lama-lama ya terserahlah,,, sing penting nulis,

    ReplyDelete
    Replies
    1. yuk jangan minderan buat jadi agent kebaikan.....

      Delete
  13. Hayukk nulis.
    Dengan menulis setidaknya engkau akan terus hidup disaat jasadmu tak lagi hidup.
    Quote ini dipersembahkan oleh lakik eykeπŸ˜‚

    ReplyDelete
    Replies
    1. wuaaahhh masyaAllah tabarakallah lakiknya kakak....semangat!

      Delete